[Mitglied Poms…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 http://www.typolade.de/index.html :D Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Norb…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Wie drucke ich denn damit? Papier warm machen und draufhalten? Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Pach…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Das Zeug weicht mit 23 mm Höhe nur um 0,56 mm von der deutschen Normal-Schrifthöhe ab. Du kannst mit Deiner Schokolade also bei mir vorbeikommen und die auf der Bostonpresse drucken. Notfalls legst Du Karton unter, um die Differenz auszugleichen. Den Rest bringt die Zurichtung. Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Norb…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Und als Druckfarbe? Kirschmarmelade? Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Pach…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Ich hatte an Vanillesauce gedacht. Aber Kirsch ist auch in Ordnung. Du müßtest nur vorher bescheidsagen, daß ich die Walzen noch einmal in die Spülmaschine packen kann und die Maschine nur mit Olivenöl fette. Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Nina…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Du müßtest nur vorher bescheidsagen, daß ich die Walzen noch einmal in die Spülmaschine packen kann und die Maschine nur mit Olivenöl fette. Olivenöl und Schokolade? Hast Du keine Butter? Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Pach…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Kannst Du Dir in dem Job Butter leisten? Es geht ja nur um die Laufflächen und Lager der Walzen. Und die kommen mit der Druckform gar nicht in Berührung. Nur Maschinenöl wollte ich in diesem Fall denn doch nicht verwenden. Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Buch…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Das Zeug weicht mit 23 mm Höhe nur um 0,56 mm von der deutschen Normal-Schrifthöhe ab. Du kannst mit Deiner Schokolade also bei mir vorbeikommen und die auf der Bostonpresse drucken. Notfalls legst Du Karton unter, um die Differenz auszugleichen. Den Rest bringt die Zurichtung. Wennschon unterbauen, dann bitte mit Perzipantafeln. Den Harzstaub bei der Primatonezurichtung koennte man durch Schokopulver ersetzen und Unterschneidungen werden nicht gefeilt, sondern geknabbert Gruesse Hans Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Nina…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Kannst Du Dir in dem Job Butter leisten? Es geht ja nur um die Laufflächen und Lager der Walzen. Walzen? Aus Metall? Da bauen wir doch eine ordentliche Nudelholzkonstruktion Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Buch…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Die Walzen waren frueher mal aus Gelatine. Fuer kleine Handtiegel werden die heute schon mal aus Gummibaerchen nachgegossen :D Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Pach…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Wennschon unterbauen, dann bitte mit Perzipantafeln. Ich hoffe, die gibt es in 0,56 mm, sonst müssen wir die auch noch zurechtnagen, was in der Höhe erfahrungsgemäß schwierig ist. Jedenfalls ist es bei solch diffizilen Aufgabenstellungen gut, einen Buchdrucker an Bord zu haben. Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Buch…] Geschrieben Oktober 7, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 7, 2008 Frag mich blos nicht nach der Dicke. Ich hab blos einmal einem Kunden bewiesen, dass man mit einem 25er Sieb Ornamente mit feiner Leberwurst auf Butterbrote drucken kann :P Gruesse Hans Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Pach…] Geschrieben Oktober 8, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 8, 2008 Jetzt, wo Du’s sagst: Ich hatte auch mal einen Kunden, der Siebe geliefert haben wollte, um selbst Torten zu bedrucken. Das ist dann aber im Sande verlaufen … bzw. im Mehlstaub. Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Meod…] Geschrieben Oktober 8, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 8, 2008 Die könnte ich mir auch auf der legendären Nußtorte vorstellen Link zu diesem Kommentar
[Mitglied 7bdf…] Geschrieben Oktober 8, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 8, 2008 Leberwurst auf Nusstorte? Echt? Wie schmeckt denndassdenn? Link zu diesem Kommentar
[Mitglied 7bdf…] Geschrieben Oktober 8, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 8, 2008 Diese ganzen Schokoladisierereien hatten wir hier doch schon einmal irgendwo … wurde nicht beim Bleisetzer Georg damals nach Schriften als Vorlage für diese Schokotypen … ich erinnere mich dunkel … habe aber bloß noch diesen Link seither: http://www.sinnvolleschokolade.de/htdocs/liebe.html Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Norb…] Geschrieben Oktober 8, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 8, 2008 Ist mir an dieser Stelle vielleicht ein werblicher Hinweis gestattet? (Falls nicht, einfach löschen.) So ließene sich mit alten Holzlettern übrigens auch Typofruchtgummis fabrizieren (man drückt die Formen in Maisstärke ab). http://www.amazon.de/Fruchtgummis-natue ... 517084611/ Zu diesem lustigen Buch (-produkt) habe ich unter anderem die Förmchen beigestelllt (nachdem die Gipsmodelle fertig waren, war das Arbeitszimmer wochenlang zugestaubt). Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Meod…] Geschrieben Oktober 8, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 8, 2008 Die Schocki :P SchockiSchokiSchoki :P Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Proe…] Geschrieben Oktober 8, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 8, 2008 Die Lettern sind alle Spiegelverkehrt; wer kann denn damit drucken?! Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Buch…] Geschrieben Oktober 8, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 8, 2008 Die Lettern sind alle Spiegelverkehrt; wer kann denn damit drucken?! Die bieten doch beides an. Die Seitenrichtigen zum Aufessen, die Seitenverkehrten fuer den Satz. Ausserdem ist fuer den Bleisetzer seitenverkehrt durchaus seitenrichtig Gruesse Hans Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Proe…] Geschrieben Oktober 15, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 15, 2008 Ausserdem ist fuer den Bleisetzer seitenverkehrt durchaus seitenrichtig Das habe ich auch durchaus gemeint. Ich habe auf der Seite nur die gesehen, die quasi richtigrum waren. Also falschrum. Also so wie sie falschrum drucken, aber richtigrum aussehen. Wennsewissenwasichmeine. Link zu diesem Kommentar
[Mitglied Buch…] Geschrieben Oktober 15, 2008 Teilen Geschrieben Oktober 15, 2008 Link zu diesem Kommentar
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